- Безглютеновые, вегетарианские, веганские и кето блюда
Многие диеты, которые считались альтернативными, теперь стали нормой. Так что растительное молоко, суперфуды, всяческая зелень станут обычным явлением. Наберут популярность и такие экзотические ингредиенты как диетические дрожжи, ашваганда, биоактивные коллегеновые пептиды и разнообразные водоросли, а веганские десерты станут самой мощной кондитерской тенденцией 2020 года.
Одна из самых важных тенденций — это ингредиенты, которые стирают грани между разными культурами. Более половины опрошенных шеф-поваров заявили, что им нравится включать в меню межкультурный синтез, например, смешивать мексиканскую кухню с кухней Юго-Восточной Азия или добавлять во французские блюда скандинавские акценты.
- Неожиданные ингредиенты везде
Шеф-повара прогнозируют рост популярности необычных вкусов. Ревень, тамарнинд и уксус будут встречаться в самых неожиданных местах. Также как и перец, семена лотоса, кафир-лайм и черный чеснок.
Куда же без нее? В ресторанном бизнесе она будет проявляться сотрудничеством с местными фермерами и поставщиками, отказе от одноразового пластика в процесс приготовления блюд и безотходном производстве.
- Слабоалкогольные коктейли
Большинство опрошенных американских специалистов прогнозируют, что слабоалкогольные коктейли будут основой меню в 2020 году, наряду с кофейными коктейлями. Ожидается, что все более популярными будут становиться органические напитки, такие как комбуча и чаи с экзотическими фруктами.